Program Studi Akuntansi (S1), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Universitas Merdeka (Unmer) Malang, telah selesai menjalani asesmen lapangan (visitasi), pada tanggal 24 s/d 25 Mei 2023, yang berlangsung di Ruang Rapat FEB Unmer Malang. Sebelumnya Program Studi Akuntansi, telah memperoleh predikat akreditasi “Unggul” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Nomor: 2876/SK/BAN-PT/AK-ISK/S/V/2022, tanggal 10 Mei 2022, dan telah selesai masa berlakunya hingga 22 Mei 2023.

Maka, pada tanggal 24 s/d 25 Mei 2023, Program Studi Akuntansi ini, kembali menjalani asesmen lapangan, dan bukan lagi oleh BAN-PT, namun oleh LAMEMBA (Lembaga Akreditasi Mandiri, Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi), sebuah lembaga yang diprakasai oleh Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), dan Asosiasi Fakultas Ekonomi, dan Bisnis Indonesia (AFEBI). Bertindak sebagai asesor adalah: Prof. Dr. Hamfri Djajadikerta, Ak., MM (Universitas Katolik Parahyangan, Bandung) dan Dr. Darwis Said, SE., Ak., MSA (Universitas Hasanuddin, Makassar).