Dr. Prihat Assih, SE., M.Si., Ak., CSRS, yang merupakan dosen Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, diambil sumpahnya (dilantik) menjadi Rektor Universitas Merdeka Malang, sisa masa jabatan: 2024-2027, untuk meneruskan kepemimpinan rektor sebelumnya, Almarhum Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si, yang telah meninggal dunia pada tanggal 18 Agustus 2024. Pelantikan rektor baru, berlangsung pagi ini, Kamis, 29 Agustus 2024, di Pusat Pertemuan Ilmiah (PPI) Kantor Pusat Unmer Malang. Dr. Prihat Assih sebelumnya adalah Wakil Rektor II Unmer Malang. Pengambilan sumpah rektor baru ini, dilakukan langsung oleh Ketua Umum Pengurus Yayasan Perguruan Tinggi Merdeka Malang, Brigjen TNI. (Purn.) Adam Suwarno Pangeran, S.Sos., MM. Hadir dalam pelantikan ini, Ketua Senat Unmer Malang, Prof. Dr. KH. Kasuwi Saiban, M.Ag, Wakil Rektor I, Dr. Sukardi, M.Si, Wakil Rektor III, Dr. Ana Mariani, S.Sos., M.Si, Wakil Rektor IV, Pindo Tutuko, ST., MT., Ph.D., PgDip., para kepala biro dan pejabat struktural di lingkungan Unmer Malang.