Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, melakukan penandatangan kerjasama / Memorandum of Agreement (MoA, Nota Kesepahaman) dengan berbagai lembaga profesi akuntan dan pajak. Penandatanganan kerjasama ini dilakukan di ruang rapat FEB Unmer Malang, pada hari Kamis, 26 September 2024. Hadir dalam acara ini, Wakil Dekan I FEB Unmer Malang, Dr. Retna Safriliana, SE., M.Si., Ak., CA, Wakil Dekan II FEB Unmer Malang, Dr. Saman Abdul Azis, SE., CTT., M.Si, Ketua Program Studi Akuntansi, Dra. Suprapti, MM, dan Sekretaris Program Studi Akuntansi, Pujangga Abdillah, SE., M.Ak., CSRS., CertDA, serta pimpinan masing-masing lembaga profesi yang bekerjasama dengan Program Studi Akuntansi. Menurut Ketua Program Studi Akuntansi, Dra. Suprapti, MM, bahwa kerjasama dengan beberapa lembaga profesi akuntan dan pajak ini, dimaksudkan untuk mempermudah akses tempat magang / praktek kerja nyata bagi para mahasiswa akuntansi, serta untuk mengasah kemampuan para mahasiswa dalam menerapkan ilmu yang diperoleh di bangku kuliah, dalam dunia nyata, juga untuk bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat bagi para dosen akuntansi.

Beberapa pimpinan lembaga profesi akuntan dan pajak, yang hadir melakukan MoA dengan Program Studi Akuntansi FEB Unmer Malang, antara lain: Dr. H. Kukuh Budianto, SE., MM., Ak., CA., CPA., CPI., CLI (Kantor Akuntan Publik Mahsun, Nurdiono, Kukuh & Partners, Jl. Aruma No. 10 Tunggulwulung, Lowokwaru, Malang), Habib Basuni, SE., Ak., M.Ak., CA., CPA., ASEAN CPA (Kantor Akuntan Publik Habib Basuni dan Rekan, Galaxi Bumi Permai Blok J1, No. 08 Surabaya 60119), Adi Darmawan Ervanto, CPA (Direktur Piranha Smart Center, Jl. Blimbing Indah Megah No. 2, Blimbing, Malang 65126), Irvan Akbar, S.S.T., BKP (Kantor Konsultan Pajak, Tax  Accounting Services, Jl. Panglima Sudirman, Karangploso, Malang, 65152).