Pada hari Rabu, 14 Desember 2022, Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan (HIMEP) Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) Unmer Malang, mengadakan Field Trip (Kunjungan Lapangan), ke Kantor Bea Cukai Jawa Timur I Surabaya, di Jalan Juanda Sidoarjo. Kegiatan ini diikuti oleh pengurus HIMEP dan para mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan FEB Unmer Malang, dan didampingi oleh Dosen Prodi Ekonomi Pembangunan, Bapak Agni Prajna Yadi, S.TP., ME.

Pada kesempatan ini, para mahasiswa Prodi Ekonomi Pembangunan disambut dengan sangat baik dan ramah oleh para pejabat Kantor Ditjen Bea Cukai. Acara diisi dengan pemaparan tentang tugas pokok dan fungsi Bea Cukai, yaitu sebuah salah satu Direktorat Jenderal di Kementerian Keuangan Republik Indonesia, selain Ditjen Pajak, dan lain sebagainya. Kemudian dilanjutkan dengan dialog atau tanya jawab oleh para mahasiswa kepada pihak Bea Cukai. Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata, sebagai kenang-kenangan dari Unmer Malang.