Pada hari Rabu, 29 Juni 2022 pukul 09:00 WIB s/d selesai bertempat di Ruang Rapat Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka Malang, Program Studi Ekonomi Pembangunan menyelenggarakan Pembekalan Praktek Kerja Nyata (PKN) bagi mahasiswa semester 6. Pembekalan ini diikuti oleh 32 mahasiswa untuk ditempatkan di masing-masing institusi tempat magang sesuai dengan konsentrasi yang ada, yaitu : Ekonomi Keuangan Daerah, Ekonomi Sumber Daya, dan Ekonomi Keuangan Perbankan. Acara ini dibuka oleh Ka Prodi Ekonomi Pembangunan, Dr. Ir. Harsono, MS dengan memberikan pengarahan kepada peserta PKN agar mematuhi tata tertib yang ada dan menjaga kedisiplinan di institusi tempat PKN. Acara dilanjutkan dengan pemberian materi oleh 3 orang dosen Prodi Ekonomi Pembangunan. Dr. Ir. Harsono, MS memberikan materi tentang prosedur penempatan PKN, proses pemagangan, dan sistematika penulisan laporan PKN. Dra. Fatima Abdullah, ME memberikan materi tentang Ekonomi Sumber Daya dan Ekonomi Keuangan Daerah. Dra. Noeke Chrispur Mardiasih, MM memberikan materi tentang Ekonomi Keuangan Perbankan. Acara berjalan dengan lancar dan dilanjutkan dengan tanya jawab antara peserta dengan pemateri PKN.