Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, menerima kunjungan (studi banding / benchmarking), dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muria Kudus (UMK) Jawa Tengah, pada hari Selasa, 22 Agustus 2023. Rombongan FEB UMK yang terdiri dari dekan dan pejabat geyimedicals.es struktural, disambut secara langsung oleh Dekan FEB Unmer Malang, Dr. Rudy Wahyono, SE., M.Si, di lobi gedung FEB Unmer Malang, dan dilanjutkan dengan foto bersama, antara civitas akademika FEB Unmer Malang dengan civitas akademika FEB Universitas Muria Kudus. Civitas Akademika FEB UMK, yang hadir, adalah: Dekan FEB UMK, Dr. Kertati Sumekar, SE., MM, Wakil Dekan I, Dian Wismar’ein, SE., MM, Wakil Dekan II, Dr. Dra. Ponny Harsanti, M.Si., Akt, Wakil Dekan III, Dr. Dwi Soegiarto, SE., MM, Ketua Program Studi Magister Manajemen, Dr. H. Mochamad Edris, MM, Ketua Program Studi S1 Manajemen, Noor Indah Rahmawati, SE., MM, Sekretaris Program Studi Magister Manajemen, Faridhatun Faidah, SE., MM, Sekretaris Program Studi S1 Manajemen, Tina Rahayu, SM., MM, Kabag TU, Sony Ari Wibowo, S.Pd, dan Kabag Keuangan, Siti Nor Afifah, S.Pd. Sementara, dari pihak tuan rumah, yaitu civitas akademika FEB Unmer Malang, yang hadir, adalah: Dekan FEB Unmer Malang, Dr. Rudy Wahyono, SE., M.Si, dengan didampingi oleh: Wakil Dekan I, Dr. Retna Safriliana, SE., M.Si., Ak., CA, Wakil Dekan II, Dr. Saman Abdul Azis, M.Si, Ketua Program Studi S1 Manajemen, Dr. Mohamad Nur Singgih, SE., MM, Ketua Program Studi S1 Ekonomi Pembangunan, Dr. Ir. Harsono, MS, Ketua Program Studi S1 Akuntansi, Dra. Suprapti, MM, Sekretaris Program Studi S1 Manajemen, Krisnawuri Handayani, SE., MM, Sekretaris Program Studi S1 Ekonomi Pembangunan, Dra. Noeke Chrispur Mardiasih, MM, Sekretaris Program Studi S1 Akuntansi, Wahyu Setiyorini, SE., MM, Kabag TU, Drs. Sukarman, Kasubbag Keuangan, Dra. Wiwiek Wahjuningsih, Kasubbag Data, M. Lutfi Khoirudin, M.Pd.

Acara dilanjutkan dengan pertemuan kedua belah pihak, di ruang rapat FEB Unmer Malang. Dekan FEB Unmer Malang, Dr. Rudy Wahyono, SE., M.Si, dalam sambutannya mengatakan, bahwa FEB Unmer Malang memiliki lima (5) program studi, yaitu: Program Studi S1 Ekonomi Pembangunan yang terakreditasi “A” oleh BAN-PT, Program Studi S1 Manajemen yang terakreditasi “Unggul” oleh BAN-PT, Program Studi S1 Akuntansi yang terakreditasi ” Unggul” oleh LAMEMBA, Program Studi D3 Perbankan & Keuangan yang terakreditasi “A” oleh BAN-PT, dan Program Studi D3 Akuntansi yang terakreditasi “B” oleh BAN-PT. Dekan FEB Unmer Malang, juga mengucapkan selamat datang kepada rombongan FEB Universitas Muria Kudus dan menyampaikan rasa hormat dan terima kasihnya, atas kunjungan ini. Dr. Rudy Wahyono, SE., M.Si, menyatakan, bahwa FEB Unmer Malang, memiliki program studi yang hampir semuanya terakreditasi, dengan sangat baik, terutama “Unggul”, adalah karena kerja keras dan kekompakan semua pihak. Beliau juga menambahkan, untuk mencapai akreditasi “Unggul”, perlu membuat visi dan misi yang baik, terencana, terukur, dan akuntanbel, serta dapat terealisasi dengan nyata dan maksimal. Sementara itu, Dekan FEB UMK, Dr. Kertati Sumekar, SE., MM, dalam sambutannya, mengatakan, bahwa pihaknya, sangat berterima kasih atas sambutan yang diberikan oleh FEB Unmer Malang, dan FEB UMK akan menimba ilmu, wawasan, serta pengetahuan dari FEB Unmer Malang, tentang cara mendapatkan peringkat akreditasi “Unggul”, mengingat ada dua program studi di FEB Unmer Malang, yang peringkat akreditasinya “Unggul”, yaitu: Program Studi S1 Akuntansi dan S1 Manajemen. Dekan FEB UMK, menambahkan, bahwa pihaknya ingin bertukar pikiran terkait manajemen pengembangan SDM dan peningkatan kualitas pendidikan. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan kerjasama (MoU), antara FEB UMK dengan FEB Unmer Malang.