Pada hari Selasa, 19 September 2023, pukul 09.00 WIB s/d selesai, bertempat di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka Malang, diadakan Pembukaan Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2023 / 2024. Acara ini dihadiri Rektor Unmer Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si, Dekan FEB Unmer Malang, Dr. Rudy Wahyono, SE., M.Si, dengan didampingi Wakil Dekan I FEB, Dr. Retna Safriliana, SE., M.Si., Ak., CA, Wakil Dekan II FEB, Dr. Saman Abdul Azis, M.Si, dan para dosen FEB Unmer Malang, dari Program Studi S1 Ekonomi Pembangunan, Program Studi S1 Manajemen, dan Program Studi S1 Akuntansi, D3 Perbankan & Keuangan, serta D3 Akuntansi. Acara ini, diawali dengan sambutan dari Rektor Unmer Malang, Dekan FEB Unmer malang, serta pengarahan dari Wakil Dekan I FEB, tentang pedoman teknis perkuliahan pada semester mendatang.