Program Studi D3 Perbankan dan Keuangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, pada hari Kamis, 1 Februari 2024, menjalani proses asesmen lapangan / visitasi, oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (Lamemba). Pembukaan proses akreditasi ini, berlangsung di Ruang Rapat FEB Unmer Malang, dan dihadiri oleh: Rektor Unmer Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si, Ketua Umum Pengurus Yayasan Perguruan Tinggi Merdeka Malang, Adam Suwarno Pangeran, S.Sos., MM, Para Wakil Rektor, Para Kepala Biro, Dekan FEB Unmer Malang, Prof. Dr. Fajar Supanto, M.Si, Wakil Dekan I FEB, Dr. Retna Safriliana, SE., M.Si., Ak., CA, Wakil Dekan II FEB, Dr. Saman Abdul Azis, SE., M.Si, Ketua Program Studi D3 Perbankan dan Keuangan, Lita Dwipasari, SE., MM, beserta jajaran dosen lainnya. Untuk asesor Lamemba, yaitu: Dr. Dodik Siswantoro, SE., Ak., M.Sc., Acc., CA, dari Universitas Indonesia (UI) Jakarta dan Muhammad Asrori, SE., M.Si, dari Politeknik Negeri Semarang.

Rektor Unmer Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si, dalam sambutannya mengatakan, bahwa akreditasi adalah proses yang lumrah, yang harus dijalani oleh setiap program studi, untuk melihat kualitas pendidikan yang ada. Kedatangan asesor adalah untuk mengecek apakah komponen yang tertulis dalam borang akreditasi yang sudah diupload, sesuai dengan kenyataan di lapangan. Maka dari itu, setiap program studi yang menjalani asesmen lapangan, untuk dapat mempersiapkan dengan baik dokumen fisik yang ada, serta dapat menjawab pertanyaan yang diajukan oleh para asesor. Sementara itu, dalam sambutannya, Asesor Lamemba, Dr. Dodik Siswantoro, SE., Ak., M.Sc., Acc., CA, memperkenalkan diri untuk mengawali sambutannya beserta rekan asesor yang ada. Kemudian, beliau berharap agar program studi ini, bisa meraih peringkat akreditasi unggul, bila semua persyaratan dan komponen yang ada dalam borang akreditasi, mencapai nilai yang telah ditentukan.