Universitas Merdeka (Unmer) Malang melakukan penandatangan kerjasama (MoU) dengan dua perguruan tinggi di Kamboja, yaitu Cambodia University of Technology and Science (Camtech) dan National University of Management. Acara ini berlangsung di ibukota Kamboja, Phnom Penh, pada 3 Mei 2024. Kerjasama ini dimaksudkan untuk komunikasi yang lebih intensif dalam komunitas universitas internasional. Penandatanganan ini dilakukan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unmer Malang, Prof. Dr. Fajar Supanto, M.Si, mewakili Unmer Malang dan Rektor National University of Management, Dr. HOR Peng dan kemudian dengan pimpinan Cambodia University of Technology and Science (Camtech). Unmer Malang dan kedua perguruan tinggi di Kamboja itu sepakat untuk menjalin hubungan yang mempromosikan manfaat bersama, termasuk dalam program pertukaran mahasiswa (student exchange), kuliah tamu (guest lecture), pengembangan penelitian, publikasi bersama, pengembangan penelitian kolaboratif atau penerapan bersama untuk hibah penelitian, penyelenggaraan bersama konferensi, lokakarya, seminar, dan pengajaran bersama mata kuliah sesuai dengan kapasitas dosen.