Pada hari Selasa, 4 Juni 2024, Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, menyelenggarakan kompetisi Project Based Learning (PBL) untuk Mata Kuliah Kemandirian & Kewirausahaan, di Lobby Gedung FEB Unmer Malang. Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan, oleh Dekan FEB Unmer Malang, Prof. Dr. Fajar Supanto, M.Si, yang mengatakan, senang sekali dengan diadakannya even ini, karena akan menumbuhkan jiwa kemandirian bagi para mahasiswa, untuk mau dan mampu untuk berwirausaha. Turut mendampingi Dekan FEB, Wakil Dekan II FEB, Dr. Saman Abdul Azis, M.Si, Ketua Program Studi Manajemen, Irany Windhyastiti, SE., MM, Sekretaris Program Studi Manajemen, Roby Nur Akbar, S.AB., M.AB, dan dihadiri oleh para dosen Program Studi Manajemen, serta para mahasiswa peserta kompetisi PBL Kemandirian & Kewirausahaan.

Ketua Program Studi Manajemen, Irany Windhyastiti, SE., MM, mengatakan bahwa acara ini bukanlah bazar atau sekedar penjualan produk saja, tapi lebih daripada itu adalah sebuah motivasi dengan cara kompetisi atau bersaing untuk sebuah produk, dengan sesama mahasiswa, serta bagaimana melihat pangsa pasar / marketingnya. Kriteria penilaian oleh dewan juri, disampaikan oleh ketua program studi yang ramah ini, adalah: analisis usaha, keunikan produk, dan promosi penjualan. PBL ini diadakan dalam rangka peningkatan softskill mahasiswa, dalam bidang kewirausahaan / entrepreneurship. Peserta kompetisi PBL ini, terdiri dari beberapa kelompok mahasiswa, dan akan diambil 5 besar sebagai juara, serta akan diberikan sertifikat penghargaan dari Dekan FEB.