Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, menyelenggarakan Pendidikan dan Latihan (Diklat) 2023. Acara ini berlangsung pada hari Sabtu, 2 Desember 2023, bertempat di Aula FEB Unmer Malang. HIMA adalah lembaga kemahasiswaan yang menjadi wadah para mahasiswa akuntansi dalam berorganisasi di kampus ini. Diklat ini mengusung tema: “Mewujudkan Mahasiswa Yang Berjiwa Kepemimpinan, Intelektual, Kreatif, Inovatif, Serta Adaptif, Melalui Lembaga Intra Kampus, Untuk Menghasilkan Generasi Yang Unggul Dalam Menghadapi Perkembangan Zaman”.

Diklat HIMA ini, dibuka langsung oleh Ketua Program Studi Akuntansi, Dra. Suprapti, MM, dengan didampingi oleh Sekretaris Program Studi Akuntansi, Pujangga Abdillah, SE., M.Ak., CSRS., CertDA, serta diikuti semua pengurus HIMA pada periode 2023 / 2024. Diklat ini adalah acara rutin yang diselenggarakan setiap satu periode kepengurusan, pasca penyelenggaraan rapat kerja, yang sudah diadakan sebelumnya. Acara diklat ini, bertujuan untuk membentuk mahasiswa yang berjiwa leadership dan organisatoris, sebagai bekal untuk menghadapi masa depan. Dalam diklat ini, juga dibahas tentang pelaksanaan program kerja organisasi yang telah dan belum terlaksana, selama periode kepengurusan ini, untuk dilakukan evaluasi, serta perbaikan kedepannya.