Pada hari Rabu, 6 Desember 2023, pukul 09.00 WIB s/d selesai, bertempat di Lobby Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, Program Studi Manajemen FEB Unmer Malang, menyelenggarakan smartpreneur pada tahun 2023 ini. Acara ini dihadiri oleh para dosen Program Studi Manajemen dan para mahasiswa, serta pengurus lembaga kemahasiswaan Management Student Association (ManSA). Acara ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Dekan FEB Unmer Malang, Dr. Fajar Supanto, SE., M.Si, dengan didampingi Ketua Program Studi Manajemen, Irany Windhyastiti, SE., MM dan Sekretaris Program Studi Manajemen, Roby Nur Akbar, S.AB., M.AB. Dalam sambutannya, Dekan FEB Unmer Malang, Dr. Fajar Supanto, SE., M.Si, menyatakan bahwa, acara smartpreneur yang diisi dengan dialog tentang entrepreneur (kewirausahaan), adalah sangat penting, guna menumbuhkan jiwa dan semangat untuk berwirausaha bagi para mahasiswa FEB nantinya. Mata kuliah yang terkait dengan kemandirian dan kewirausahaan, adalah mata kuliah yang wajib ada dalam setiap program studi, dan ini relevan dengan visi / misi FEB Unmer Malang, untuk membentuk wirausaha, baik berskala nasional dan internasional, pungkasnya. Orang nomor satu di FEB Unmer Malang ini, juga merasa senang, bilamana sering ada kegiatan, yang diadakan di ruang lobby seperti ini, karena akan menambah suasana atmosfer akademik, yang bagus bagi perkembangan intelektual mahasiswa.

Menurut Sekretaris Program Studi Manajemen, Roby Nur Akbar, S.AB., M.AB, bahwa kegiatan smartpreneur ini diadakan selama sehari oleh Program Studi Manajemen, dan akan berkelanjutan nantinya, guna mewadahi mahasiswa yang memiliki bisnis / usaha, serta ingin berinovasi dalam mengembangkan bisnisnya. Menurutnya, kegiatan ini, akan menjadi wadah bagi para mahasiswa FEB secara umum (tidak hanya program studi manajemen), untuk sharing dalam berbisnis dan berwirausaha, serta mencari berbagai solusi atas setiap permasalahan yang dihadapi. “Tidak ada usaha yang kecil dan tidak ada keyakinan yang lebih baik dari usaha”, kata sekretaris program studi berkacamata ini. Selain ditampilkan produk-produk (kebanyakan makanan), dari para peserta smartpreneur, yang saat ini berjumlah 20 mahasiswa, acara diisi dengan talkshow, dengan pembicara dosen FEB Unmer Malang yang sekaligus pengusaha sukses, Alif Dewantara, SE., ME, yang dipandu oleh moderator dosen program studi manajemen, Dewi Rakhmawati, SE., MM, serta pertunjukan seni musik dari para mahasiswa FEB Unmer Malang.