Pada hari Selasa, 30 Januari 2024, Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, menyelenggarakan Project Based Learning (PBL) bagi Mata Kuliah Metodologi Penelitian dan Manajemen Periklanan, di Lobby Gedung FEB Unmer Malang. Acara diawali dengan sambutan Dekan FEB Unmer Malang, Prof. Dr. Fajar Supanto, SE., M.Si, beliau mengatakan bahwa Project Based Learning akan melatih mahasiswa untuk bisa bekerjasama dalam sebuah tim dan mampu mengeksplorasi ide-ide baru untuk menghadapi tantangan kedepan. Ketua Program Studi Manajemen, Irany Windhyastiti, SE., MM, mendorong para mahasiswa agar memanfaatkan acara ini dengan sebaik mungkin, untuk membuat karya terbaiknya dan dapat mempresentasikannya di hadapan dewan juri, yang terdiri dari: Dr. Syarif Hidayatullah, SE., MM dan Dr. Umu Khouroh, SE., M.Si. Sementara itu, menurut Sekretaris Program Studi Manajemen, Roby Nur Akbar, S.AB., M.AB, mengatakan, bahwa Program Studi Manajemen fokus terhadap pengembangan kapasitas mahasiswa, melalui PBL, ada 2 mata kuliah yang di PBL kan, yaitu metodologi penelitian dan manajemen periklanan. Kalau metodologi penelitian, Ujian Akhir Semester (UAS) nya, adalah melakukan riset dan hasilnya dipresentasikan, selanjutnya akan dipilih 10 besar dan akan dipilih 3 yang terbaik. Untuk manajemen periklanan, mahasiswa akan disuruh membuat poster, 10 besar poster terbaik, akan didisplay di acara kompetisi PBL.