Mahasiswa Program Studi Akuntansi FEB Unmer Malang, Robi Saefudin berkesempatan mengikuti program pertukaran pelajar (student exchange), ke University of Virginia, di Kota Charlottesville, Virginia, Amerika Serikat, pada tanggal 15 Agustus s/d 9 Desember 2022. Program pertukaran pelajar ini, adalah program dari Pemerintah Amerika Serikat untuk para mahasiswa di Indonesia.

Robi Saefudin mengatakan, bahwa dia mendapatkan pengalaman yang luar biasa selama di University of Virginia, sebuah kampus yang didirikan Presiden Ketiga Amerika Serikat, Thomas Jefferson. Robi juga menyampaikan, bahwa di kampus ini, semua fasilitas yang dibutuhkan selama studi disana, termasuk ilmu akuntansi, tersedia dengan lengkap dan berkualitas. Suasana akademik juga menyenangkan dan kondusif, dibarengi hawa udara yang dingin hingga minus derajat celcius.